Небольшой книжный магазин, где большей частью прохлаждается, а не торгует симпатичный, но уж больно подозрительный продавец. В подвале - портал на Меридиан.
Букинистический магазин Седрика
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22008-01-03 19:22:55
--- Тронный зал
Переместившись в свой подвал, лорд первым делом переоделся, облачившись в джинсы, белую рубашку и ботинки, снял с шеи Звезду и повесил на стену, в главном зале. Затем встал за прилавок, нацепив благожелательную улыбку, и взялся за какую-то книгу, терпеливо ожидая посетителей.
Поделиться32008-01-03 19:48:46
*Элион вбежала в магазин вся в слезах.Квидев,продовца Элион вытерла слёзы и села на стул,который стоял
около прилавка.Оглянувшись,Элион увидела интересный амулет похожий на звезду*Что это?*спросила Элион протягивая руку к звезде*
осс:Седрик это Вилл я ещё и за Элион играю
Поделиться42008-01-03 19:55:12
Седрик, до того пребывавший в состоянии некоторого анабиоза, моментально очнулся. Увидев странную заплаканную девочку, тянущую руку к его звезде, он хотел было осечь ее - лорд не любил, когда начинали без спроса трогать его вещи... но тут звезда замерцала тусклым, слабым сиянием и красивое лицо Советника Фобоса отразило искреннее удивление: в девченке определенно была магическая сила, и неужели это... Но звезда светилась все ярче и Седрику пришлось окрикнуть Элион:
- Это китайский светильник... и он очень хрупкий.
Лорд улыбнулся, выходя из-за прилавка и пристально глядя на девочку.
- Что-нибудь хотите купить?
ООС: Я понял... Только, если Вы не против, начнем с знакомства.
Поделиться52008-01-03 20:07:19
*Элион очнулась и убрала руку от звезды.*Простите она мне очень понравилась и..
Меня зовут Элион.Элион Браун.Странно,но я раньше не видела,что вы тут продовец.
Я хотела взять учебник по геометрии,точнее я хотела взять его у подруги,но её не
было дома и я решила зайти сюда.
Поделиться62008-01-03 20:16:01
- Очень приятно, Элион... - Седрик смотрел все так же внимательно. Затем он тряхнул головой - слегка. словно бы избавляясь от какого-то наваждения. - Я Седрик, Седрик Хоффман. Я недавно открыл свой магазин, поэтому, вполне вероятно, раньше мы не встречались. Учебник за какой класс тебе нужен?
Он быстро перешел на "ты", увидев, что девочка младше его лет на семь.
Поделиться72008-01-03 20:26:15
Учебник по геометрии за 8 класс.Очень приятно Седрик.*Элион встала и поставила стул на место.
Потом она подошла к прилавку и стала рассматривать книги. мсл.Что-то Корнелии давно не видно..
Элион вздохнула и стала ждать*
Поделиться82008-01-03 20:32:48
- Вот, посмотри. Это, кажется, то, что ты ищешь... - Седрик протянул ей учебник, вынутый с полки под прилавком.
Стоит присмотреться к девочке. Вполне возможно. что она та, кого я ищу...
- Отчего же у столь юной и симпатичной девушки такой грустный и несчастный вид? - мягко поинтересовался лорд, глядя на Элион взором, полным участия. - Неужели так расстроило отсутствие подруги?
Поделиться92008-01-03 20:51:19
*Элион взяла учебник и положила его в сумку.Ей приглянулся молодой человек.*Я не только из-за этого
расстроена.В школе мне сказали составить гениалогическое древо,а у меня есть фотографии только родителей.
Остальных родственников я не знаю,а родители говорят,что они с родственниками не общаются*
Поделиться102008-01-03 20:57:51
- Может быть, проще придумать себе это самое древо? - предположил Седрик, подходя к кассе. Все складывалось пока что как нельзя удачно. Змей искоса взглянул на Элион - весьма дружелюбно, надо сказать. - Тем более, возможно, твоим родителям просто лень искать для тебя фотографии... точнее, они заняты какой-нибудь важной работой. Так тоже может быть.
Наг улыбнулся девочке, отбросив с лица прядь светлых волос, и неожиданно заметил:
- Тем более, вдруг ты на самом деле какая-нибудь похищенная принцесса.
Поделиться112008-01-03 21:04:58
*Элион рассмеялась*Седрик ты шутишь да?Я конечно верю в волшебство и всякие миры,но я принцесса,
токого мне ещё не кто не говорил.Пожалуй я не буду делать древо,а мои родителии правда заняты всякими
делами и до меня им нет дела.Возможно у меня и правда нет родственников.*Заметила Элион с грустью*
Поделиться122008-01-03 21:09:35
- Неужели? - девочка казалась змею очень доверчивой. - Вряд ли. Вот родители у тебя есть. Значит, есть и семья... разве плохо? Впрочем, сейчас многим матерям и отцам нет дела до своих детей. Я думаю, это не есть правильно. Любой нуждается в поддержке... но ведь у тебя наверняка есть подруги...
Он отпечатал чек, но почему-то не отдал его покупательнице, а спрятал под прилавок.
- Они порой ближе, чем семья - я говорю о настоящих друзьях, разумеется, а не об обычных школьнх приятелей.
Поделиться132008-01-03 21:18:27
У меня есть одна подруга Корнелия,а точнее была.В последнее время она куда-то пропала,ходит везде с Вилл,
Ирмой и Хай Лин,как будто меня нет.*Элион говорила это с такой злостью,что сама не заметила,как поранила
себе руку.Эля быстро обтёрла её об одежду и посмотрела на Седрика*Ты не такой как они..
Поделиться142008-01-03 21:31:46
- Приятно это слышать... о, ты поранилась! Аккуратнее. - в изящных руках лорда как по мановению волшебной палочки возник тонкий бинтик и колбочка с йодом. Смочив йодом кусочек ваты, извлеченный из шкафчика, Седрик приблизился к Элион, глядя на нее сверху вниз, и спросил мягким участливым тоном:
- Позволишь? А то мало ли, инфекция попадет. Кто такие Ирма, Хай Лин и Вилл?
Поделиться152008-01-03 21:37:54
*Элион протянула руку*Спасибо.Неразлучимая пятёрка Вилл,Ирма,Корнелия,Тарани и Хай Лин.Даже
смотреть на них тошно,ходят везде вместе перешёптываются,а как я к ним подхожу гробовая тишина.
Спрашиваю а что вы притихли?И опять тишина.Особенно Корнелия,она моя лучшая подруга,бывшая...
Надоела..*Элион притихла,потому что не хотела показатся обидчевой девчонкой,но потом сказала ещё
кое-что*Я видела у Вилл кулончик,такой розовый похожий на этот*Элион протянула Седрику рисунок.*
И ещё они болтают про порталы...я это слышала случайно..
Поделиться162008-01-03 22:04:07
- Да, порой друзья бывают... - глаза Лорда слегка расширились при виде рисунка с Сердцем Кондракара.
- Говоришь, не рассказывают ничего? Я бы тоже обиделся...
Седрик методично и аккуратно перебинтовал Элион пораненный палец и убрал йод. - Можно поближе посмотреть? Красивый рисунок, у тебя талант...
Неужели и впрямь она?!!
Молодой человек слегка нахмурился, глядя на эскиз. Талант у девочки и впрямь был, но вот изображение... Стражницы?..
Поделиться172008-01-03 22:12:37
Ещё они говорят про какой-то Меридиан,а когда я спрашиваю,что это такое?отвечают это понятие,
которое они случайно прочитали.Ага конечно..*Элион остановилась*Ты что-то сказал?*спросила
она,пытаясь вспомнить,что сейчас сказал Седрик.*Этот медальён Вилл везде с собой тоскает...
Поделиться182008-01-03 22:15:00
Корнелия подошла к магазину книг и зашла внутрь..Девушка сразу огляделась и увидила свою лучшую подругу..И ещё какого то юношу.
-Элион!
Девушка радостно помахала Принцессе рукой,настроение сразу поднялось..Она бросилась к ней и обняла.
Что она тут делает..Вот уж не знала,что встречу её сдесь..
-Где ты так долго проподала?Я так соскучилась...
Чародейка посмотрела на рядом стоящего молодого человека и покраснела отметив про себя,что он давольно симпатичный..Вообще Корнелия уже не раз видела его,поскольку часто проходит мимо этого магазина.
-Привет..Я Корнелия..Подруга Элион..Вы с ней знакомы,как я вижу.
Мило улыбнувшись заправила светлую прядь волос за ухо смотря на Седрика.
Отредактировано Корнелия (2008-01-03 22:16:55)
Поделиться192008-01-03 22:24:17
Здравствуй Корнелия и правда давно не виделись.Это Седрик мой новый друг*мсл.Сейчас она будет плести,
как они с Вилл просто гуляли и что у неё просто нет времени на меня.Элион слегка отошли с Корнелией.*
Как дела?*спросила Элион ухмыльнувшись*
осс:Корнелия не отвечай пусть Седрик напишет хорошо...
Поделиться202008-01-03 23:41:35
Седрик улыбнулся девушкам, пытливо глядя на Корнелию.
Она, кажется, лучшая подруга Элион. Возможно - Стражница. Но кто знает, кто знает... проверим... чуть позже.
- Очень рад знакомству, Корнелия. Сегодня просто чудесный день - такие очаровательные леди уделили мне свое бесценное внимание.
Тонкие губы Седрика тронула доброжелательная улыбка.
- Элион пришла за учебником. Вы тоже что-то ищете?
Поделиться212008-01-03 23:57:39
Элион оттащила её в строну.
-Дела..Вроде бы нормально..А ты как?Я правда скучала..Мягко улыбнулась подруге и опять посмотрела на Седрика.-Я?вобщем то нет..Тоисть да..Ещё больше покаснела сама того не замечая.-Я тут..за учебником..по ..геометрии..Мило улыбаясь ответила девушка и опять посмотрела на Элион.-Мы тут с девчёнками видились..Они передавали тебе привет..Последнюю фразу она произнесла уже тише предположив,что Элион будет не очень приятно говорить об её подругах с которыми Корнелия проводит намного больше времяни....
Отредактировано Корнелия (2008-01-03 23:59:13)
Поделиться222008-01-04 02:05:53
Корнелия я думала у тебя есть учебник по геометрии,тебе вроде нужен был по алгебре*шепнула тихо Эля.*
Ты девчонкам тоже привет передавай*ответила она немного успокоившись.*Дела у меня хорошо.
Элион улыбнулась.Она была рада,что Корнелия обратила на неё внимание*
осс:Седрик я ещё раз извиниясь у меня не получилось деньги на телефоне кончились((а комп был занят
Поделиться232008-01-04 13:13:43
- Вот книга, - Седрик вроде бы не присматривался особенно к девочкам, но на самом деле жадно ловил каждое их слово. - Так, так... учебник... точно, вот то, что вам нужно.
Он протянул Корнелии нужный том и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
Хм, интересно, какие у девочки отношения с подругами? Возможно, это реально использовать во исполнение моей цели...
Глаза Лорда сверкнули, когда он заметил, что Звезда на стене сияет ярче. Сомнений оставалось все меньше, кроме того сходство внешнее Элион и Фобоса казалось очевидным.
Поделиться242008-01-04 13:38:53
Девушка взяла учебник.-Спасибо..Большое..Мило улыбнулась в ответ Седрику..Корнелия ответила Элион не отводя глаз от Лорда..-А..нет..алгебра..отстой..Ещё больше покраснела от сказанного собой и наконец посмотрела на подругу.-Эли..Я думала ты ревнуешь..меня..к ним..Стражница замолчала..И тут решила перевести тему.-Э..ладно..Улыбаясь..-Как дела с родителями? Спросила Корнелия вспомнив,что не давно Элион посорилась с ними..
Поделиться252008-01-04 16:26:49
Как обычно*монотонно сказала Элион*Не бойся я не обижаюсь,что у тебя есть подружки..*мсл.Я бы просто
хотела быть поближе с тобой.*Да насчёт родителей..опять говорят буд-то у нас нет родственников,хотя
яв этом сомневаюсь,ну должен же быть кто-то.*Элион посмотрела на часы*Седрик мне пора приятно было
познакомится.Корнелия ты идёшь?*спросила Элион, выходя из магазина*
Поделиться262008-01-04 16:40:00
Посмотрела на Лорда..Затем на подругу.-Да..Иду..Направилась к выходу за Элион на последок обернувшись..-Досведание,до встречи..Мне тоже было приятно познакомиться..Думаю теперь я буду появляться сдесь чаще..Девушка вышла с Элион из магазина..-Так значит опять не говорят о твоих родственниках..Посмотрела на подругу.-Элион..Может они просто погибли..И теперь родители не хотят рассказывать тебе о них..Попыталась предположить Корнелия.-Так ты домой?
Поделиться272008-01-04 16:53:21
У меня такое чувство будто родители не от сюда из другого мира*Элион рассмеялась*Хотя это всего
лишь моё воображение..иногда мне кажется,что я неотсюда,а из другой страны.*Элион вдруг сделалась
серьёзной*Да Корнелия я домой,попытаюсь что нибудь сделать с древом.*Элион и Корнелия скрылись из виду*
-------->Дом Элион
Поделиться282008-01-04 20:00:28
Седрик подошел к Звезде и коснулся ее тонким пальцем.
- Вот, кажется, и нашлась законная королева... - прошептал он, ментально связываясь с Фобосом, чтобы доложить ему обстановку. Тонкие губы тронула довольная усмешка, он грациозным движением откинул волосы, собранные в хвост, за спину и повесив на дверь табличку "ЗАКРЫТО!!" ушел в подсобные помещения.
Поделиться292008-01-04 21:22:49
*Элион прибежала к магазину вся в слезах.Увидев табличку закрыто,Элион решила пойти
домой,но потом вдруг передумала.мсл.Может туда зайти?Элион потихоньку толкнула дверь
и она открылась.Она(Элион)страшно удивилась и зашла в магазин.*Седрик ты здесь?
Отредактировано Элион (2008-01-04 21:23:24)
Поделиться302008-01-05 19:03:22
Седрик, погруженный в свои мысли, отозвался не сразу. Он сидел в подвалах, задумчиво глядя на кружащийся водоворот портала, когда услышал слабо доносящийся сверху девичий голос.
Хм, снова предполагаемая сестра Его Высочества... что же, это приятно, что она сама ко мне приходит.
- Иду! - Лорд быстро встал и вышел на свет Божий, увидев Элион, он нацепил на лицо удивленное выражение. - Элион? Что случилось, почему ты такая грустная?..